吴衍涛为宣传统战工会党支部作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课

发布时间:2021-11-29作者:设置

1124日,学校(科学院)党委副书记吴衍涛作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课。宣传统战工会党支部全体党员聆听讲座讲座由支部书记、党委统战部部长张以刚主持。

吴衍涛表示,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻阐明了党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位的重大意义全会对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,凝心聚力走好新的赶考之路,实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

吴衍涛从充分认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、全面总结中国共产党百年奋斗的重大成就、深刻领会中国共产党百年奋斗的历史意义、准确把握中国共产党百年奋斗的历史经验、全面做好十九届六中全会精神的贯彻落实五个方面分享学习十九届六中全会精神的心得体会。他表示,站在新起点上,我们要继续从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,自觉把思想和行动统一到《决议》和习近平总书记重要讲话精神上来,进一步落实“十个坚持”,坚定信心决心,奋力攻坚克难,沿着习近平总书记指引的方向,全面开创国内一流、国际有影响的应用研究型大学建设新局面。

吴衍涛要求,全体党员干部一要强化党的领导,把牢社会主义办学方向。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为实现总书记对山东提出的“三个走在前”目标作出工大(科院)贡献。二要践行为民初心,涵养奉献师生情怀。认真学习身边榜样,切实解决好师生“身边事”、改革“关键事”、社会“急难事”,真正做到与群众有福同享、有难同当,体现工大(科院)人的使命担当。三要坚持守正创新,强化科学理论指导。全面巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,深入推进马克思主义进校园、进课堂、进头脑,争做坚定的马克思主义学习者、信仰者、传播者、实践者,不断推动马克思主义中国化时代化。四要胸怀国之大者,坚守科教报国使命。校(院)始终坚持为党育人、为国育才,着力打造“产学研用”一体化人才培养体系,充分发挥平台、资源优势,不断强化优势特色学科与山东战略布局的深度对接。五要深化改革攻坚,坚定开创新局信心决心。坚定改革信心、汇聚改革合力,全力推进科教融合各项改革,坚决破除体制机制束缚,充分激发办学活力、释放办学优势,确保校(院)在新一轮高等教育格局调整中走在前列。六要发扬斗争精神,推进党的建设新的伟大工程。着力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,一刻不停、持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动校(院)政治生态更加风清气正、健康向上,营造担当作为、干事创业的浓厚氛围。

张以刚在主持专题党课时表示,学习贯彻党的十九届六中全会精神是学校科学院当前和今后一个时期的重要政治任务。希望全体党员同志以此次党课学习为契机,不断提高政治站位,结合工作实际,切实把全会精神学习好、领会好、宣传好、阐释好、贯彻好、落实好。