校(院)党委副书记吴衍涛讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-06-27作者:设置

6月26日下午,校(院)党委副书记吴衍涛在办公楼机关党委党员活动会议室为所在党支部全体成员和联系学部(院)党委负责人讲授主题教育专题党课。

吴衍涛以《深研细悟下真功 学以致用见实效 在科教融合新征程上奋力创造新辉煌》为题,全面系统回顾了十八大以来,我们党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革。他指出,新时代党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

吴衍涛指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。要深入学习贯彻党的二十大精神,就要在深刻领会会议内容上下细功夫,在落实科教兴国战略上下真功夫,在推进高水平大学建设上下实功夫。

吴衍涛指出,党的二十大报告擘画了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,发出了“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的伟大号召,接下来的关键在于抓好落实。我们要按照党的二十大提出的新部署新要求,聚焦创新人才培养、聚焦科技自立自强、聚焦经济社会发展,主动作为、敢于担当,奋力开创高水平大学建设新局面,以实际行动推进党的二十大精神在校(院)落实生根。一要要涵养自身品德,做教书育人的大先生。二要勇担时代使命,做科教报国的践行者。三要立足岗位职责,做高水平大学建设的推动者。四要树牢创新思维,做高质量宣传工作的耕耘者。