关于认真学习贯彻近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知

发布时间:2020-03-11作者:宣传部设置

各基层党委、党总支,相关部门、单位:

2020年2月21日,习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,充分肯定了17 位西藏大学医学院学生认真锻炼临床基本功,坚定献身西藏医疗卫生事业的信念,对同学们提出殷切希望,勉励他们“珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众”。认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,对于落实立德树人根本任务,培养理想信念坚定、本领过硬的高素质人才,具有十分重要的意义。现就学习贯彻习近平总书记重要回信精神有关要求通知如下。

一、提高政治站位,统一思想认识

习近平总书记的重要回信充分体现了总书记对基层人民群众的深情挂念,对我国医学教育、卫生健康事业的高度重视,对医学生报效国家服务人民的殷切希望,极大鼓舞了逆行奋战在抗疫前线、救死扶伤的广大医护工作者,对全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战具有重大意义。

当前,新冠肺炎疫情防控形势初步呈现持续向好态势,但疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。各基层党委、党总支要切实提高政治站位,统一思想认识,把深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神紧密结合起来,引导广大师生把思想和行为统一到中央决策部署和省委工作要求上来。

二、创新方式方法,迅速掀起学习热潮

各基层党委、党总支要结合当前疫情防控形势和单位实际,科学谋划部署,精心组织实施,创新方式方法,充分利用各种网络平台,结合开展线上教学,采取视频会议、线上学习讨论等方式,加强宣传教育引导,切实把回信精神转化为推动事业发展的强大动力。

三、强化责任担当,狠抓贯彻落实

各基层党委、党总支,相关部门、单位要进一步提高思想认识,强化责任担当,认真抓好习近平总书记重要回信精神的贯彻落实。各基层党委、党总支要将学习贯彻重要回信精神纳入党委理论学习中心组和教职工理论学习计划。相关部门、单位要将回信精神纳入思想政治课和形势政策课教学,纳入主题班会学习内容,将思想政治教育和职业素养教育贯穿人才培养全过程。马克思主义学院要重点建设一批有思想、有内容、有温度的课程思政“金课”。广大学生工作人员要以此次疫情防控斗争中广大医务工作者为榜样教育学生,着力培养学生“珍爱生命、服务社会”的奉献精神。

 

附件:习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信

 

 总书记回信.jpg

 

                                                                                                                                                          

党委宣传部

                                                                                     2020年3月11日


                                             

 

 


返回原图
/